Жизнь война

Игорь Лысый
…Кто там шагает правой?
Левой! Левой! Левой!
Владимир Маяковский


Кто-то идёт за славой,
Кто-то «нагреть руки»,
Кто-то испорчен отравой,
Имя которой – скука.

У каждого есть цели,
Греет своя правда.
Кого-то уже отпели,
Кто-то имеет право.

Чтобы оставить след свой,
«Чётким» прослыть малым,
Смелей вышагивай левой,
По-жизни не будь вялым!

Стой на своём и точка!
И лбом прошибают стены.
Жизнь – это вам не цветочки.
Приходиться рвать вены.

Жизнь молодым – забава,
А для бывалых – скука.
Кто там шагает правой?
Левой! – завет внукам.