Не ведать ни горя, ни боли...

Тери Пономарева
Не ведать ни горя, ни боли,
Знать радости светлую высь.
То время красивых историй,
А в сущности вся моя жизнь.

Мне росы на травах шептали:
Смелее иди и бери.
Измерь эти вёрсты шагами,
Ботинок подошвы сотри.

Нет, не было сожалений
О том, что никак не сбылось.
Нектаром живых откровений
Там время моё разлилось.

Качели взлетали всё выше,
И крепче держась на лету,
Я всякий раз видела крышу,
Однако, случалось - не ту.

Укрыто от штормов, буранов
Простое жилище, но вот
В сердце плещутся океаны,
Ему бы сорваться в полёт.

В ночи мимо яблонь и вишен,
Пронестись над уютом двора,
Чтобы солнца дыхания тише
Возвращаться потом с утра.

Убегать, улетать, возвращаться.
Находить себе место, когда
Неустанно в даль дальнюю мчатся
Бесконечные поезда.

Только ноты высокой печали
На полшага всегда впереди,
И не важно в конце ли, в начале
Прохожденья земного пути.

16 мая