Настоящие мужчины

Лариса Седая
Бывают настоящие мужчины,
Не ждущие особенный момент.
Цветы нам дарят просто, без причины
И просто так нам скажут комплимент!

И рядом с ними день счастливым станет,
И женщиной почувствуешь себя!
А без вниманья женщина "завянет",
Придирчивой и злой бывает зря.

Но к сожаленью, настоящих мало,
А большинство воспитаны не так.
По крайней мере редко их встречала,
А чаще - равнодушный, хам, пошляк.

Внимательных мужчин быть может много,
Но большинство внимательны к одной.
Нет, нет - я не хочу судить их строго,
Я не рискну соперничать с женой.

Я не была разлучницей коварной,
Я не "охочусь" на мужей чужих.
И ревностью, и завистью вульгарной
Не отнимаю счастье у других.

Но разве настоящие мужчины
Хоть в чём-то ущемляют жён своих,
Знакомой улыбнувшись без причины,
Не обделив вниманием других?

Он не пройдёт спокойно, равнодушно,
Где сможет, руку помощи подаст -
Беременной, беспомощной старушке,
И этим никого он не предаст.

Мы называем это - благородством,
А ведь должно быть нормой для мужчин!
Привычней видеть - грубость, хамство, скотство -
От юношей-подростков, до седин...

Жаль - рыцарей на свете не осталось,
Но это - суть мужчин, а не игра!
Всем женщинам нужна такая малость -
Чуть-чуть вниманья, и чуть-чуть добра...

Бывают настоящие мужчины!
Без них не жизнь на свете, а беда.
Им не нужны особые причины,
Мужчиной быть для женщины всегда...
16.05.2022г.