Горят на войне рощи

Игорь Лысый
Отдать свою жизнь проще,
Сложней сохранить своих.
Горят на войне рощи,
Лишь пепел укроет их.

В той непониманья толще
Утонет вопросов вязь:
Чей грех оказался больше?
Кто праведник, а кто мразь?

Вопросы родят ответы
Сквозь время и сквозь хулу.
Не ждите с небес заветов
И не поддавайтесь злу!

Лишь вечны весны приметы,
Развеяв обман и слух,
Разбудят в душе  рассветы,
И Свят возродится дух!

фото из интернета