Без названия

Ирина Тарковская
Враньё! Враньё!
Кругом враньё! –
с дерев горланит вороньё,
порою заглушая глас,
вещающий про вас, про нас.

Огня! Огня!
Поддай огня! –
беснуется толпа, казня,
а впереди ждёт полымя,
свободы мнимой западня.

Судьбы
неумолимый ход
неотвратимостью гнетёт.
Стальных машин вновь слышен рык –
раскручен бойни маховик...

Спасёт Творец?
Он слишком стар,
и от бессмыслицы устал.
В конце концов рукой махнёт –
исчезнет человечий род.

Бесповоротно.

16.05.22