Одноклассникам в канун 2017 года

Ростислав Савлук
   Ну, вот и год, когда нам всем полста,               
   Кому уже, кому через немножко;               
   Не представлялась эта высота,               
   Когда ходили в школе «на картошку».               
   Давно отснились радужные сны,               
   Герои сказок с Робинзоном Крузо,               
   Проблемы детства больше не важны,               
   И нет давно Советского Союза.               
   Нас разбросала жизнь, как горсть монет,               
   Что веером легли на дно фонтана,               
   Мы живы все, лишь только Вити нет…,               
   Но, слава богу, что туда нам рано.               
   Шлю одноклассникам своим привет,               
   В году грядущем будет выпить повод;               
   Мы встретим все свои полсотни лет,               
   Пускай душою будет каждый молод.               
   Так повзрослели дочки-сыновья,               
   У многих даже подрастают внуки,               
   Но школьный класс, как дружная семья,               
   И потому так жмем при встрече руки.               
   Но сколько б лет ни отделяло нас               
   От той поры, когда были уроки,               
   Пока мы живы, будет жить наш класс,               
   Каким бы ни был этот мир жестоким.               
   Ведь нам не стоит думать о вчера,               
   Что не успели, мы еще успеем.               
   Всех с Новым годом, счастья и добра!               
   Ну, и, конечно, с нашим юбилеем!!!
                Декабрь-2016