На изломе эпох

Владимир Чекун
Мы сегодня участники важного,
Мы живём на изломе эпох, -
Время подлое - время отважное,
Нам покажет кто раб, а кто бог.

Заморочены мы и запутаны,
Но зажжён Возрождения свет,
И хоть многие ныне запуганы,
Но возврата к былому уж нет.

Зло живуче, но время отмеряно, -
Скоро лопнет златой их телец,
И хоть мы потеряли немеряно,
Тем потерям уж близок конец.

Знаю, многим сегодня не верится,
Что нас ждёт Возрождение Основ*,
И что жизнь наша снова завертится,
Станет краше, чем в лучшем из снов.

Вспомним лучшее, вспомним былинное,
Возродим нашу силу и стать, -
У страны нашей летопись длинная,
Правду нужно об этом познать.

Кали-Юга** уходит, но пыжится,
Век Златой на подходе уже,
Пусть сегодня грядущее слышится,
Чтобы стало светлей на душе.

Строки сами ложатся и пишутся,
Лишь впустив и приняв в себя свет, -
Пусть в России всегда легче дышится
Тем, кто русской душою согрет.
                12.05.2022 г.

*Исконных Русских Основ: жить по Совести,
в ладу с Природой, чтить родных Богов и Предков
**Кали-Юга - в арийской традиции то же самое,
что Ночь Сварога в славянской традиции -
древнее ведическое понятие: природное
явление космического масштаба, связанное с
изменением соотношения первичных материй в
космическом пространстве и их влиянием на
сознание и, как следствие, поведение человека.
Время проявления худших его качеств: ненависти,
агрессии, лжи, насилия, жадности, предательства
и других

О былых эпохах здесь: https://peshera.org/