Позвоните маме

Ростислав Савлук
Так много дней, прошедших без следа,
Как-будто в ночь бездонную, глухую,
Всё было в них, и радость, и беда,
Сменяла весть хорошая плохую...
Всё как у всех, порою не везло,
Лились слезами горькие обиды,
Учился разделять добро и зло
И боль терпеть, не подавая вида.
Бывало, била радость через край,
В висках порой стучала кровь от счастья
И был в душе в такое время  май,
И сердце рвалось от любви  на части.
В потоке этих монотонных дней
Так незаметно и прошло полвека,
Что будет дальше, богу лишь видней,
Судьба ведёт по жизни человека.
А жизнь идёт известным ей путём,
Под тридцать детям, подрастают внуки,
Казалось, сам я, будучи  дитём,
Совсем недавно к маме шел на руки.
И в них была защита от всего:
От холода, от боли, от болезней,
И верилось, нет в мире ничего
Родных тех рук надёжней и полезней.
Уже давно то время позади,
Закончен путь родителей на свете,
Придет однажды время уходить,
И мы уйдем, жить будут наши дети.
Мы устаем, порою нету сил,
Хоть время есть зависнуть в инстаграмме,
Услышьте, кто ещё не хоронил,
Найдите время для звоночка маме…
А ещё лучше навестить родных,
Дела отбросив, было бы желанье,
Побыть в кругу родителей своих,
Звонок дежурный - только  оправданье.
Не дай вам бог услышать  пустоту
И боль познать звонков, что без ответа...
Цените мать при жизни, а не ту,
Что в снах вам будет сниться с того света.

                2021