призрачное обладание

Летникова
День за днем я все силюсь покрепче сжать, охватить
Ширину ладони своей узостью пальцев.
В этом действии, многократно дробясь, отражаясь,
Скользит мысль - обладать всей целостностью хозяина.

Пальцы слепо оканчиваются в темноте,
Повисая на выступе, срываясь с ребра кисти.
Зачерпывают в воздухе, скребут в пустоте.
Не дотягиваются и корчатся от злости.

И совсем невдомек этим тонким стилетам из кости,
Что желая объять, отстоять, охватить, обладать,
Перечеркиваешь сам факт свободного участия.
И, чем крепче сжимаешь в объятиях артефакт,
тем он дальше от сути понятия «Счастье».