никто нам...

Валерий Гребенюк 2
Любимый край освобождая,
идем ветрам наперекор,
под ливнем пуль, земля родная,
несу тебе твой триколор.

Он обагрен отцом и дедом,
он белым снегом напоен,
он синим морем, синим небом
и русским светом озарен!

Никто нам воли не оставит
и не подарит легкий мир.
Зверьё Европы зубы скалит,
открыв у нас сафари-тир.

Но это шавки, зверь страшнее,
ждет и готовится к броску.
В глазах расчет, на все намерен,
прижат к последнему флажку!

Не привыкать, ведь мы славяне,
загоним эту стаю в клеть
и так себя прикончат сами,
что тошно будет и смотреть...