Первые осенние дожди

Тамилла Тагизаде
          Хватило б сил на будущие дни,
          На три грядущих месяца б хватило...
          Мы осени открыли дверь - входи!
          Скажи, где долго так тебя носило?


          Ещё не грустно от твоих дождей,
          Начала увядания природы,
          Уставшие от жарких летних дней,
          Добры к твоей мы первой непогоде.


          Потом уж будем на тебя ворчать,
          Вмиг раскрывая зонтики цветные,
          И снова станем тёплых дней мы ждать,
          С лица стирая слёзы дождевые...