Бирюзово-сливовый цвет

Чернышёва Катерина
Бирюзово-сливовый цвет.
Клубнично-клюквенный вкус.
Живы абстрактные формы наступающей ночи.
Ветер клокочет чёлки скульптур,
Их тени вуалями вьются навстречу прохожим.
Взъерошенным белым пятном, стремительною точёностью —
Клёкот чайки!
Сквозит в подворотни порталов ошеломляющий вихрь,
Трубы в фасадах играют симфонии Баха.
Ажурные причёски деревьев и штукатурные фрески
В главных ролях этой ночи театра Кабуки.
На каблуках стометровых
Стучат метрономами барышни-башни,
Моргают усталыми фарами.
Я, на исходе вчера, встречая завтра,
Распахиваю звуки-формулы, что есть мочи!
Мне нравится, очень,
Тактильно-зрительный абрис,
Можжевелово-синий Сириус,
Небо звёздное, руки холодные,
Капли ментолово-звонкие —
В асфальт июня.
Цвет неба сменился на кобальт.
Стою у входа в парадную,
По формам рисую объекты,
Чтобы на плёнке своих впечатлений
Оставить отблеск.


22,06,2017, по дороге домой, пешком, Петроградка, Питер.