Старые грабли

Светлана Аппакова
Как будто спазмом,  сердце обожгло...
С чего бы это..?- было все так мило ...
Внезапной встречи дружеской тепло
Согрело душу, что давно  застыла...
И не казаться лучше , чем я есть,
Моей хватило подреберной сути...
И вдруг под дых летит с размаху весть:
Ведь это бес мой омут баламутит!..
О, боли отрезвляющей удар!
Как ты пришёлся вовремя, дружище!
Лупи по перепонкам, как в радар,
Чтоб для сомнений не осталось пищи:
«Не расслабляйся ни на миг, не верь!
Галактику твою взорвет транзитом
Метеорит... И горечью потерь
Останется  душа твоя изрыта...»
Все так. Нет дружбы, лишь блезир.
И друга нет. То был не друг - обманка.
Угомонись, мой старый утлый мир...
Наука впрок... Как ложь бывает манка..!


Из раннего