Счастье болеет мной

Михаил Андреев-Амурский
В сутках всегда есть миг
Светлый, как есть слеза,
Вихрями читанных книг
Он открывает глаза.

Где-то в дали земной,
У бесконечья вод
Счастье болеет мной,
Укрытое от невзгод.