В несовпаденьях нынешнего дня...

Светлана Аппакова
Как жаль... - ушедших лет..? Нет, не о том я -
Несовпадений  нынешнего дня...
Иду сквозь них, судьбу свою кляня,
И нет пути - лишь камни, прах да комья...

А там , мотив разлуки навывая,
Среди  широт истерзанных земных
Несут составы рельсы ... и средь них
В одном летит судьба моя кривая...

В другом - те, что я с грустью забываю,
Мои стремленья , радости, мечты...
Как вешние увядшие цветы,
Они уж не влекут к безумства краю...

Но огнь надежды - все же он  со мною.
Что нет его , - лишь для себя враньё.
Чтоб пламя то не сбило вороньё,
Оно укрыто кокона бронею...


Из раннего