Ах, Одесса!

Наталья Сергеева 3
"Живи, моя Одесса! Живи и процветай!" из песни
Модеста Табачникова

Плясали под "Одессу" в вечернем ресторане
Мы в юности далёкой на Горькова (Тверской).
Заказывали песню с полтинником в кармане,
Отплясывая лихо. Вино лилось рекой.

Отец рожден в Одессе, "жемчужине у моря".
Он с мамой повстречался, сражаясь за страну.
Фашистов победили, видали много горя
И по весне рыдали, припомнив ту Войну.

Я не была в Одессе, но так её любила.
Мечтала прогуляться по пляжу Ланжерон,
Пройтись по Дерибасовской, по улице красивой...
Сегодня этот город в тревогу погружён.
 
Сирены завывают, и взрывы раздаются.
У берега морского - чужие корабли.
А над Привозом тучи  "дождём кровавым льются",
И сердце разрывает у города в груди.

Так хочется, чтоб горе покинуло Планету,
Чтоб люди жили в мире, согласии, любви.
Чтоб молодость встречала счастливые рассветы,
Над головой снаряды, чтоб рваться не могли.

Сегодня каждый должен понять, где-ложь, где-правда.
От этого зависит, как будешь дальше жить.
Ведь каждый на Планете проснуться хочет завтра.
Так проложите людям спасительную нить.