Вино в кровати

Андрей Попов Сыктывкар
***
Я не знаю, как мысли свои побороть,
Как от них мне избавиться – выбросить прочь.
Я хочу, чтобы снова слилась наша плоть
В безоглядную ночь.

Ты смеёшься. От слов моих стало смешно.
Говоришь, надо как-то попроще сказать.
Хорошо, буду прост. Может, выпьем вино?
И разделим кровать.

Не постель, а кровать – больше так простоты.
А вино для чего? Веселее с вином!
И ты снова смеёшься. Но чувствуешь ты,
Что мы вместе уснём.

1979