Дмитрий Донской

Наталья Котолупова
Я представляю Дмитрия Донского
"Огромного и сильного такого"!
И храбр он был,умён,отважен,смел,
С врагом расправиться умел.
Он был в доспехах и с копьём в руках,
Напутствовал его монах!

Сошлись войска за Доном у реки,
И бились насмерть русские полки
С татарами Мамая кочевого,
А битва разгоралась снова-снова!

В день Богородицы (восьмого сентября)
Богатыри на землю полегли не зря.
А дерзкий план с засадой спас "вояк",
Пустился наутёк проклятый враг!

Татары долго россыпью бежали,
Кровавый след их трупы оставляли.
На поле Куликовом в первый раз
Был дан врагу решительный отказ!
А Дмитрия за бой Донским прозвали,
И за любовь к Отчизне долго прославляли!

Написано в 11 лет к уроку истории,совместно с мамой.