Мы с тобой Тургеневские дамы

Ефимова Мария Творческая Душа
Мы с тобой Тургеневские дамы:
Любим кружева и кринолин.
Вежливость, культуру, дифирамбы,
И когда приносит тапки господин.
Кофе варит по утрам кухарка,
Унитазы моет девка из села,
А с детьми играет сразу десять нянек,
Даже если ты их родила.
Опера, балет, балЫ и танцы,
Полька, Полонез, Мазурка,
Письма мелким почерком с парфюмом,
На подушке дремлет чистенькая МУрка...
Кавалеры: честь, достоинство и верность,
Интеллект, порода, удальство,
За роялем восседают и не треплют нервы
Мы с тобою верим в волшебство!

____
Мари, продолжаю предложенную вами тему   
Вечером включаю кофеварку,
чищу кафель, благородный морща лоб.
Где ты, моя добрая кухарка?
Где же мой возлюбленный холоп?
«Мурка» отзывается шансоном.
«Господин» приносит лишь пивас.
Все «шелка» подбиты синтепоном.
Где же ты, мой милый волопас?

Вова Пилипенко
Ну, Маша, пробили вы меня на рифмоплетство:
 Мне шампанское в постель никто не носит.
Вместо оперы одни лишь опера;.
Крепостные, мы вас слезно просим
нас вернуть в прекрасное «вчера»!


Машенька, вариант начала стиха, более подходящий описанному вами типажу: "Мы – дамы света, не тургеневские барышни!
Мы ананасы с ромом любим кушать.
Мы уважаем прибыли от барщины,
и как холопов порют, любим слушать!"