По тропкам ласковой весны...

Елена Жукова-Желенина
Как гулко дождь в окно стучит,
Бежит по крышам и стекает.
Весна отчаянно грустит
И слёзы тучей промокает.

О чём грустит? Мне не понять.
Мы можем только догадаться.
Печалей в сердце не унять!
Нам лучше даже не стараться.

Как от дождя дрожат цветы!
Сверкают, как алмазы, капли.
Под лавку спрятались коты,
Взирая на поток внезапный.

По тропкам ласковой весны,
Ползут неспешные улитки.
Дождь, разыгравшись от души,
Лёг на губах моих улыбкой...


Иллюстрация - Открытка из интернета.