Роли

Валентин Петрович Денисов
Спешу я с утра на работу
В потоке задумчивых лиц.
Все мысли разбиты по нотам
Устало вопящих глазниц.

Все мысли разбиты по строкам
Расчерченных в линии дней.
А жизнь – на задачи по срокам –
Чем раньше, тем дело важней.

Разбита жизнь кем-то, зачем-то,
И главный вопрос – почему?
Найти невозможно ответы
Нам даже в сети интернета,
Хотя всё известно ему…

Но в спешке, привычной до боли,
Один есть великий секрет:
Нам жизнью назначены роли
На долгое множество лет.

И, строго идя по сюжету,
Играя в различных ролях,
Себя разрываем на ленты:
Заботы, работа, семья…

Тот счастлив, кто приоритеты
Расставить сумел до конца.
В моей личной жизненной ленте
Важнее ролей всех на свете
Роль сына, роль мужа, отца!

13 мая 2022
Валентин Денисов