Я о новом не мечтал...

Вячеслав Знакомый
Я о новом не мечтал,
Не страдал, не маялся -
Просто взял и новым стал,
И совсем не парился.
Не хотите признавать?
Ваше право, личное,
Только не пытайтесь врать,
Что дела отличные.
Без меня в них всё не так,
Как-то несущественно,
И глумится кавардак
Как-то безответственно.
Я из прошлого гляжу -
Манит меня прошлое,
То понятно и ежу,
Что оно не пошлое;
Возникает интерес,
Думы и желание,
Совершается прогресс
При возобладании
Справедливых этих дум
Над нечестным правилом,
Что возникли наобум,
Если вдруг оставили.
Я о новом не мечтал,
Не страдал, не маялся -
Просто взял и новым стал,
И совсем не парился...