Осень

Александр Смоловик
В моё окно стучится осень,
Летящей рыжею листвой.
И между прочим неба просинь
Играет с тучкой дождевой.

Ах, осень, осень золотая,
Сомненья нет, прекрасна ты.
Такая пёстрая, цветная,
Но сколько в этом доброты.

Вдруг напоследок солнца лучик
Прошёл по капелькам росы
И на виду у белых у тучек
Признался осени в любви.