Под утро

Стихирянка
Под утро не спится и мысли в застое,
не помню, что снилось, наверно пустое,
а сердце стучит, по-весеннему нежно…
не помню, что снилось, отрину поспешно.

К чему вспоминать, что в мечтах заблудилась…
Надеюсь не важно, что ночью приснилось.
Дыхание сбилось случайно, не помню,
в строках подытожу бывает спросонья.

… А птицы щебечут заливисто, ярко,
под утро получше любого подарка…
рассвет недалёк, скоро лучик проснётся
и небо в округе заре улыбнётся.

Великая тайна души непонятна,
от самого малого сердцу приятно,
от строчек, от мысли, от лучика света
и так хорошо от простого привета...