Море

Владимир Котовский
Море. Художник Константин Коробов.
… предать анафеме
Гармонию миров,
Смыть пеной гордости
Любви шероховатость,
Чтобы безжалостно
С иллюзий снять покров,
Солёным рашпилем
Изгладив угловатость.

Ночами звёздными
На дне морских пучин
Жизнь продолжается,
Голодному не спится,
А голод издавна
Одна из тех причин,
Ради которой всем
«Не в лом» поторопиться!..

Иссякнет мужество,
Не сбудется прогноз,
Вода холодная
Горячность лбов остудит,
И трупным запахом
Свежо ударит в нос,
И трав гниение
Дезодорантом будет!..

Число сакральное,
Как вечность, «тридцать три»,
Пора решительных
И судьбоносных действий,
Снаружи – призрачность,
И пристрастность внутри,
Добропорядочность
Просчитанных «зло действий»!..
 
Ошибка выбора
Последствием грозит,
А промедление
Предательству подобно,
Никто над пропастью
«Флажок» не водрузит –
Цепляться не за что
И падать неудобно!..

А в море мыслящем
Немыслимая глубь,
Мечты безжизненны,
Сомнения предвзяты,
И перед ней любой
Мудрец наивно глуп,
Если слова его
Из памяти изъяны…
(окончание следует…)
16.05.22 утро