Грядёт охота грибников

Леонид Литейный
На охоте, на тихой - затишье,
Месяц май осторожен с прогнозом...
И Володя Высоцкий - братишка
О трофее мечтал под берёзой!

Ах оставьте не нужные споры,
Грибники уже всё доказали...
Лучше спор могут быть только - споры,
Из которых грибы созревали!

Не гонитесь за полным лукошком,
Уважайте дары, что из леса...
Ведь поганки флиртуют нарошно,
Исключая невежд из процесса!

Ах оставьте не нужные споры,
Грибники уже всё доказали...
Лучше спор могут быть только - споры,
Из которых грибы созревали!

Вон там гляди какие  вешенки
И не в сельпо, в дубраве водятся...
Грибов добычу - носишь бережно,
С ними дружить всё время хочется!

Ах оставьте не нужные споры,
Грибники уже всё доказали...
Лучше спор могут быть только - споры,
Из которых грибы созревали!

На жарёху набрать - вот критерий,
И не выдать места- те грибные...
В великанов со шляпками верить,
Значит чувствовать корни родные!

Ах оставьте не нужные споры,
Грибники уже всё доказали...
Лучше спор могут быть только - споры,
Из которых грибы созревали!

Влади сон о Высоцком Володе -
Ресторанные звезды Мишлена...
Боровик в подмосковном походе -
Назывался - французским жульеном!

Ах оставьте не нужные споры,
Грибники уже всё доказали...
Лучше спор могут быть только - споры,
Из которых грибы созревали!

Москва, май 2022.