Слова молитвы

Анастасия Сашкина
Слова Молитвы
Плывёт меж облаков луна
Величия небесного полна
И звёзды меркнут в небесах
Слова молитвы стынут на устах.
Но снова я шепчу слова молитвы, -
Там в небесах закончены всё битвы...
А здесь, Господь, здесь на Планете,
Идут бои и сиротеют дети?..

В чем виноваты мы, дай знать,
Чтоб это можно словом передать.
Возможно, мы мгновение не ценим.
И подвергаемся духовной лени...
И оттого так частот невзначай
За грань дозволенного входим,
И не хотим узреть Тобою данный рай,
А вера и любовь - в большом расходе...

Без веры и любви - мы слепы и глухи,
При том соломинку в глазах другого видим
Без них нам жить в предательской обиде,
Прошу, Господь, прости, прости наши грехи!
Смири сердца наши пред красотой земною,
Чтоб каяться на зорях пред Тобою.
Чтоб мир стеречь, не нарушая Слова.
Не вижу, Господи, -пути иного...