***

Лала Ша
Мама, любишь стихи:
Любишь яркие броские
Звонкие как фейерверка
Искры - в небе ночи лихи
В вознесении вспышки
Спонтанны свистящи
И быстры...
Нету поводов официальных
И номинальных
И не для галочки...
 <~>
Мама, любишь стихи!..
Шлю тебе их на случай
Как вербы веточку...
Шлю тебе я стихи,
Потому, что как оказалось
Молча в звуках строку
Донести проще,
Чем объясняться вечность...
  <~>
Мама, любишь стихи...
За строфами ритмами легче
Рассказать-передать-подарить
Все оставшиеся надежды,
Не боясь перебитой
На полу-слове
На полу-мысли
На полу-вздохе
В стальной виток спирали
Цесарки в перьях тетерева
Руладах по кругу
С ростом громкости по амплитуде
Онеметь... оглохнуть...
Смириться с вердиктом:
«Тебя не услышат.
Тебе  это не изменить....»
   <~>
Мама, любишь стихи?!.
Всё кроме здоровья и бита
Сердечного в клетку костей
Близких - не важно...
Береги себя и научи не тужить;
Зажигать - не сжигая;
Нести - не стискивая
До отсутствия воздуха...
Научи эту жизнь любить-
Не строить,
не править
Зубилом... не не не
Не кроить под себя,
А раскрашивать
Звуками, образами, мечтами...
Не отпуская руки и
Отпуская всем сердцем
Жить... мама, жить
С входной незакрытой дверцей
В душу, но без надрыва,
Без срывов,
Без плети порыва...
   <~>
Мама, любишь стихи -
Стихии их звуков тихи
Да громче ядерных взрывов -
Сердце поддержат
И снимут тиски мирным атомом-
Коллайдером  для свер-новых
Не рушащих старого
И наводящих мосты -
Алмазные канаты:
Прозрачны как слёзы -
Прочнее стали кувалды...
Мама, тебе -
Ты же любишь стихи?..

16.05.2022@ЛалаШа(с)