На старом Арбате

Фонд Всм Лауреаты
БУКРЕЕВА СВЕТЛАНА - http://stihi.ru/avtor/pydel - ПЯТОЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ «ВПЕЧАТЛЕНИЕ 2» МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ


           "Исполнились мои желания. Творец
            Тебя мне ниспослал, тебя, моя Мадонна,
            Чистейшей прелести чистейший образец."
                А.С. Пушкин
                ***

Опять летят, с родным  простившись краем,
Широким клином к югу журавли
Над местом тем, где на Арбате Старом
Одеты в бронзу Пушкин с Натали.*

...Союз двоих благословил Всевышний,
Их трепетных сердец услышав стук.
И вот они из храма только вышли.
Любовь - в глазах, в сплетенье нежном рук.

А впереди у них медовый месяц...
Невесты взгляд божественен и тих.
И оттого, что наконец-то вместе,
Так откровенно радостен жених.

И пусть знамение дурное,- свечка
Погасла вдруг.... Его счастливей нет!
Не выпал снег ещё у Чёрной речки,
Окрасится который в алый цвет....

Счёт времени пока не на мгновенья,
И не одна зима уйдёт, дымясь.
Ещё не раз нахлынет вдохновенье,
Рождая строк диковинную вязь.

Уже своё величье сознавая,
Он смотрит вдаль поверх прямых аллей,-
Туда, где в небе затерялась стая,
Курлычущих печально, журавлей.

          октябрь 2014г.

 * Памятник А.С. Пушкину и Н.Н. Гончаровой установлен напротив музея "Мемориальная квартира А.С. Пушкину" на Старом Арбате в Москве в 1999 году.
Скульптура представляет сцену 2-го марта 1831 года, когда А.С. Пушкин привёз молодую жену Наталью Гончарову домой после венчания в храме "Большое Вознесение" у Никитских Ворот.




На тематический Конкурс "ВПЕЧАТЛЕНИЕ 2" http://stihi.ru/2022/01/22/1151 Фонда Великий Странник Молодым