Солнца луч влетел в окошко

Александр Накаряков
Чтобы дети не скучали,
Чтобы бегали, кричали,
Чтобы день весёлым был,
Чтобы смех их не забыл.

Солнца луч влетел в окошко,
Подарил им два лукошка,
В одном рыженький Антошка,
А в другом лежит матрёшка.

А ещё сказал им лучик,
Вот вам всем волшебный ключик,
Открывайте споро двери,
Ждут вас там из сказок звери.

15.05.2022.