Скелеты

Бифаро Агнустий
Сонным городом стелется дым,
Томным вечером спит горизонт.
Мы так спешили к бездомным родным,
Мы пропоём для других в унисон.
Стрелка в полёте, в полёте змея,
Рыщется в тайнах моих злобный крот.
Ищет дежурный, пожарный, семья,
Ищут у ратуши и у ворот.
Кто по шкафам, ну а кто по могилам,
Кто-то по рекам, по норам, по барам,
Кто-то пьёт водку, мартини, текилу,
Кто-то с тромбоном, другой - с барабаном.
Кого-то жрёт совесть, кого-то - койот,
Но идут к демонстрации наши скелеты.
Беспечно одеты, танцуют фокстрот,
Бросают в вас палки, монеты, стилеты.
Из общества тайн и бездумных поступков
Проносится шквал новостей или бедствий.
Из стали, из сплава, из ряски и лжи
Скелеты в шкафу раскрывают последствия.
И кажется, лучше оставить под мраком
Нелепую жизнь и печальные глазки,
Укрыться костюмом, проникнуться страхом,
Не слушая нас и зловещие сказки,
Уйти в помутившийся разум от яда
Забыться, закрыться, сбежать в пустоту.
Но эти скелеты восстанут из ада
Обрушив желанную вами мечту.