Очарование

Мисаил
На темно-синем небосводе
Ночной порой
Звезды в вечном хороводе
Мерцают холодной красотой.
Величие картины восхищает,
Пред нею тает моя печаль
И ум мой поражает
Невообразимая вселенной даль.
Душа в восторге от простора,
Ей хочется летать и вечно жить,
Миры иные увидеть за гранью взора,
Свободой наслаждаться и любить...

В очаровании вхожу в свой дом,
Там печка делится со мной теплом
И надоедливый сверчок
Напоминает мне про мой шесток.