будь человеком...

Жорка
Говорила мама мне, чтоб ровно сидел,
Чтоб голова в холоде, ноги бы - в тепле,
Чтоб не слушал мнений я народных масс,
А, прежде чем делать, думал каждый раз...
Сам должен крутиться, говорил отец:
Мало ли, что в жизни будет, наконец...
Будь всегда внимателен, но придержи язык..
И будь самостоятелен - ты же ведь - мужик.
Помогать не суйся, лучше подожди,
А помог - за это ничего не жди...
Не храни заначек - с другом пропивай.
Не проси подачек, шапку не ломай...
Пока жив под солнцем - не стони в беде,
И жалеть не надо ни о чём, нигде...
Будет в своё время то, чему бывать...
Будешь человеком - будут вспоминать...