Букет

Екатерина Гуркина
Я с чистого листа
Пишу тебе сегодня.
О том, как мир застыл
В прелюдии мечты.
Наивна и проста,
Как шарик новогодний,
Который ты разбил,
А, может быть, не ты.

Сирень июньских роз
Вплету тебе в страницы.
Дожди июньских дней
Разбрызгают тепло.
Сегодня ты принёс
Письмо с крылатой птицей.
И кажется нежней
Подбитое крыло,

Когда любовь горит
И дышит так неровно.
Когда она живет
Секунду или две.
А после улетит,
Покорно и безмолвно.
Растает горький мёд,
Растопленный в Неве.

Растает белый дым,
Туман расшевелится.
И капает гроза
На шорохи волос.
Мы вместе не сгорим,
Мы белые жар-птицы.
Мы улетим назад,
Туда, где ждёт вопрос.

Такой же, как ответ.
Тебе его дала я.
И всполохи огня
Наш свет соединят.
Сиреневый букет,
Поклонница шальная.
Дороги без меня
Не двинутся назад.

Не двинутся вперёд.
Мы в танце застываем.
Все стонет и молчит
В преддверии мечты.
Пускай весь мир замрёт,
Пока мы поболтаем.
Возьми мои ключи
И не помни цветы.