Полнолуние

Аглая Культикова
Страшной-страшной порой тёмно-синей,
Жуткой-жуткой луной апельсинной,
Я из ужаса убегаю -
На разъятье себя обрекаю:
Голова? Нога?
Всё - долой, долой.
Я сама - в леса,
А они - домой.
Ты пристань, душа,
В среде птичьих стай,
Воробьиным салютом
Стреляй с куста.
Облети , календарь,
Помаши мне листом:
Я не помню "вчера"
И не верю в "потом".
Отойдите, желанья, фамилия, стыд.
Я - дыханье, дыханье -
Остыть, остыть!...
А когда остыну -
На траву - росой.
На прогулку выйдет
Иисус босой.