Что в душе берегу

Виталий Иродов
Вот и ночь, шум стихает повсюду.
Солнце село, погасла заря,
Очень поздно, но спасть я не буду,
У окна посижу без огня.

Во дворе загрустила берёзка,
Ночь скрывает её красоту.
Пропадают наряды, прическа,
Днём серёжки видны за версту.

Ярко вспыхнули звезды на небе,
Поднялась молодая луна.
Словно в озере плавает лебедь,
Величава и гордо одна.

Бледный свет разливается всюду,
Освещает деревню, поля.
Чудный цвет никогда не забуду,
Он чарует и манит меня.

Ночь прекрасна, иду на крылечко,
Вижу, падает с неба звезда.
Пусть покажет милее местечко,
Чтоб хотелось уехать туда.

Окунулся в ночную прохладу,
Я любуюсь прелестной луной.
Соловей пусть споёт серенаду
И затихнет лишь ранней зарёй.

Встретит прудик прохладной водою,
Налетит озорной ветерок.
Заиграет весёлой волною,
И намочит подсохший песок.

Как прекрасны весенние ночки!
Описать я всего не смогу.
Бесконечны стихов будут строчки,
Рассказать, что в душе берегу.