Ему

Аглая Культикова
                Мне дело - измена, мне имя - Марина
                Я - бренная пена морская."
                ( Марина  Цветаева)
Мы вышли в море поутру,
Вода блестела.
Надулся парус на ветру
Наш до предела.
Мне солнце резало глаза,
Мне грудь теснило.
И вдруг ты что то там сказал.
Что - я забыла.
Но тишина, как звон в висках-
Со мной доныне.
И колок воздух от песка,
И я - в пустыне.
Здесь ветер жжёт, а не пьянит,
Как встарь бывало.
Но странно: местность, как магнит
Околдовала.
Я век была рабой воды,
Слугой измены.
Пришёл песок судить суды-
Пусть сохнет пена!