Кукла из 1942 года

Бэба Лукьянова
...Мой муж был главный,вёл отряд
В сорок втором,попал снаряд
Ослеп,и вечность как наряд
Письмо на ощупь написал,
Ни слова к боли ,как страдал,
Но он писал... «Горит земля,
И пламенем ползёт беда,
Но кровь во мне пока текла,
Танк немца я подбил дотла.
Скажи сынишке, коль не я ,
За нас пойдут мои друзья.
Отчизне верные солдаты,
И  встретишь ты ещё закаты,
В родной Москве,без баррикады!
А кукла,что в моём мешке,
Мы взяли с дочкой на чердаке,
Два года жизнь мою спасала,
В Победу веру мне давала.
Хотел сам куклу ей вернуть,
Но мне пришлось в огне уснуть».