Жертвы

Виктор Цененко
Звук разбудил чувство.
От горизонта до горизонта,
За одно мгновение, разнесся.
Здесь вода еще согрета солнцем,
Здесь – застыли скалы, ждут восхода.
Струны ласку пальцев принимают,
Воздух содрогается от страсти голоса богини.
Просыпается, багровым инеем,
Червонным золотом, червленой нитью,
Пурпуром,
Сквозь венцы мерцающих жемчужин и столп ночи,
Сердце.
Сердце, сколько можно
Острый зов клинка испытывать,
Приближаясь на такое расстояние?
«Как не верить
Чудному знамению? Мелодии?
В её взгляде столько одиночества
Призывного.
И в молитве струнной столько сладости». 
Белый конь с кровавой раной
Взмыл над пропастью.
Не смолкает песня, и отяжеленный страстью стон ее
Чайками над морем рассыпается.
На восточной части острова
В жертву нежные сердца приносятся.
И её убор окрашен кровью остывающей.
Всё – музыка,
Где-то чувства пробуждаются,
Овны новые под серп её.