Зажгите свет!..

Николай Самсонов
О ком должны писать мы книги,
О ком должны снимать кино?..
О тех солдатах, что погибли..
Зажгите свет там, где темно...

Зажгите свет, пусть знают люди
Кому обязаны за жизнь.
На небе звёзд теперь прибудет..
Всё больше новых..приглядись..

Зажгите свет, как можно ярче!
Пускай прочувствует народ,
Как мать солдата тихо плачет..
Как в рейд взлетает вертолёт..

Как ценятся часы, минуты,
Когда на фронте нет боёв.
А смерти взгляд - холодный, лютый..
Как в чернозём уходит кровь..

Зажгите свет! - солдатик просит.
Парней помянем. Тишина...
Пусть улицы названья носят
Героев павших имена.

7 мая 2022 г. Санкт-Петербург.