Медовый август

Лариса Колосова
медовый август  в солнце, как в парче,
купается плотвой на мелководьи,
как будто блики тысячи свечей
небесный костровой в воде разводит...
всё нежится и греется вокруг,
боясь, что вновь вернётся день вчерашний,
и вялится на солнце терпкий луг,
и донник, и душица и ромашки...
а душная нирвана, словно зонт
раскинулась у нас над головами,
и синий шёлк скользит-скользит с высот
под лиственными прячась кружевами...
колышется озёрная вода,
и нам ещё дозволено купаться,
пусть жалят, как в июне, овода,
так трудно с тёплым летом расставаться!
и это всё отчаянно любя,
бродить потом под красною луною,
и чувствовать отчетливо себя
частичкой неотъемлемой земною!
13.08.17