Душа пуста, и голова пуста...

Надежда Блинкова
***
Душа пуста, и голова пуста:
Апрель воюет - грязные сугробы
Никак не осядают. Маята
От ненависти, ужасов и злобы...
Таким апрель ещё не приходил: 
Бывал неласков, но ведь не настолько...
А тут абсурд как будто утвердил 
И не смутился вроде бы нисколько.
Хотя, быть может, вовсе не апрель,   
А злой февраль, снегами забросавший,   
Во всём виновен... Что ему теперь? -               
Он всех собрал, сердитый и уставший.