запах листвы

Аши Ом
мой оплот посреди пустынь
весь покрылся трещиной густой
и все говорят вокруг - остынь
но как могу я справиться с собой?
как могу я прекратить войну?
между мной и сотней тысяч "как"?
как же я в чистейший храм войду?
не зная как согнуть свой лом - дурак.
где мне найти упокоенья нить?
где прожить мне век?
если мне ничто не любо? гнить?
я что уже не человек?
если я топча тротуар
уж не чувствую запах листвы
научите, как все, выпускать пар
вновь виню себя без молвы.
и никто не считает павшим
и никто во тьме не видит тьмы
я не знаю как быть настоящим
мы со мной - я не знаю кто мы...