несовпаденье...

Людмила Аристархова
дайте мне точку опоры,
ветер ли это иль дождь…
вера ли в счастье иль споры,
страх ли бросающий в дрожь?..

дайте мне силы поверить
в сердце и благость души,
в нежные звуки свирели
где-то в безмолвной тиши…

дайте послушать сказанья
тёмных ночей и зари…
прячется в вымыслах тайна,
миф раздражают огни…

уничижение с горем –
несовпаденье узла…
правда не с кривдою спорит,
спорит с исчадием зла…

мрак растекается кляксой,
штопает солнце раздор,
все размышления праздны –
хмурит безмолвье чело…

тянутся к ангелам взоры,
падают цепи оков,
станет ли точкой опоры
нам отпущенье грехов?..

 10.05 - 15.05.2022


художник Виктория Кирдий