Осенний взгляд

Олег Гаценко
Укроет зонт осенней грусти взгляд
Машин, плывущих вдоль трамвайных линий.
Затянутого неба алюминий
Дождем  стекает третий день подряд.
            Поток бежит, продолжив  путь скитаний
            Унылых струй по вертикалям зданий,
            Выстукивая ритмы невпопад.

Под  баритоны сточных  серенад
Швыряет ветер водяные пули
В мишени луж озябших серых улиц,
В асфальтовые  спины эстокад.
             В соборе непогод взбивая пену,
             Молитвы бормоча попеременно,
             Ручьи грехов утратами скорбят.