Что зависит от меня?

Ирина Пичугина-Дубовик
Мне кто-то сказал: Что я могу, что зависит от меня?

Что зависит от тебя?
Сын и дочь, и вся родня!
Мать, отец, твои друзья -
Кто – смеясь, а кто - грустя!

От улыбки, от любви
Распевают соловьи...
Расцветает вся земля -
Коль хохочешь ты, шутя!

Ты вот руку протяни
И кому-то помоги,
Если лёгкая душа -
Жизнь, конечно, хороша!

Мир зависнет, не дыша,
У кроватки малыша...
Жизнь зависит, не тая,
От тебя и от меня!