Ода жене

Геннадий Пятаев
Однажды мама мне на ухо сказала:
-Сынок, жену тебе в окошко подал Бог.
На что она тогда мне намекала-
Понял, когда стал жизни подводить итог.

Три первых года со мной ей тяжко было.
Рождённой дочке создала покой, уют,
Плюс- работа, быт и съёмная квартира,
А у меня- друзья, работа, институт.

Жене я мало уделял вниманья,
Когда из дома уходил иль уезжал.
Мысль у неё- уходит на свиданье,
Я, приходя, бубнил- с друзьями выпивал.

Тоска и ревность жене сжимали грудь:
-Прошу тебя, хоть вечер ты со мной побудь.
Хотя бы словом приласкал когда нибудь,
Вся извелась... Любви мне подари чуть-чуть...

Ночами часто плакала в подушку.
Не редко слышал плачь, но так воспринимал-
Придумала легенду про "подружку"...
Я ей по жизни никогда не изменял.

Однажды, глаз положила на другого.
Почувствовал- её могу я потерять.
В миг мозг и душу пронзила мысль стрелою,
Жену и мать такую вряд ли отыскать.

Твой ныне юбилей и чуть за пятьдесят,
Шли под руку, друг друга понимая.
И мы с надеждой смотрим на детей, внучат-
Был сынок, а девочек сегодня "стая"...

Считаю, что жизнь прожили мы не зря.
В минутах радости и в днях полных горя.
Зинуля! Люблю по прежнему тебя!
За день рожденья твой, всегда пью стоя...