После дождя

Татьяна Ахматова
         
Дождь перестал… В небе солнце
Лучи, раскинув на лугу,
Так рьяно ищет в луже донце,
Чтоб осушить в нём всю росу.

От ливня чистые дорожки
Стал мокрым сад и мой газон.
И песнь запели птахи-крошки.
Такой раздался перезвон!

И хором квакали лягушки
В давно заброшенном пруду.
Над ягодной лесной опушкой
Я вижу радугу-дугу!

Анжелина Райкова