Заигрался разум юный

Вячеслав Фомкин
Заигрался разум юный,
Он был жизнью впечатлён.
Он шумел, кричал, скандалил,
И в дела, он был влюблён.

Он не знал, что под присмотром,
И не ведал о Творце.
Что  ответ держать придется,
За грехи все, при Отце.

Жизнь летела год за годом,
И дела уж плохо шли.
И нужна была подмога,
Только где её найти?

Рузум бился и терялся,
Но решенье всё нешло.
И душою он терзался,
Ну а время быстро шло!

Постарел наш прыткий разум,
На висках уж седина.
И в отчаяний он понял,
Жизнь Любовью нам дана.

И из древнего писанья,
Он узнал всё об Отце.
О Любви, Надежде, Вере,
Он услышал о Творце.

Разум больше не метался,
Успокоилась душа.
Он с любовью обвенчался,
И уверовал в Творца!