Устьянка. Школа

Пётр Григорьевич Сафонов
И снова я о нашей школе,
О нашей славной стороне:
Стоит Устьянка в чистом поле,
Одна из тысяч на земле.

Мы все по свету разлетелись,
От Магадана до Твери.
Одни в Германии пригрелись,
Другие стали соль земли.

Ветеринары, комбайнёры,
Врачи, солдаты, кузнецы.
Есть среди наших и актёры,
Я слышал--есть и мудрецы...

Нас всех воспитывала школа,
Не только мама и отец,
И потому я вновь и снова,
К вам обращаюсь наконец:

Не дайте школе развалиться,
Исчезнуть старому селу.
Друзья, поможем возродиться,
Родному краю моему!